Lechería

Fonterra aumentó 3,6%, después de tres caídas consecutivas

Se comercializaron 28.158 toneladas a un precio promedio de US$ 2.419.

1200x-1

Foto: www.bloomberg.com | Rurales – El País

El remate de Fonterra aumentó 3,6% el precio medio de los productos comercializados, después de tres bajas consecutivas.

Juan Mangado, presidente de Mejoramiento Uruguayo (MU), dijo en radio Carve que “es muy bueno que la baja de la leche haya parado, ya que alienta mucho al productor”. Recordamos que los tres descensos de los últimos dos meses acumularon una caída del 18,4%. “A esta suba se le suma, también, el incremento del valor de la leche en polvo entera que fue por encima del promedio”, indicó.

Los productos que tuvieron aumentos más importantes fueron la leche en polvo entera con 5,3% (el precio medio se ubicó en US$ 2.260 por toneladas), la leche en polvo descremada con una suba del 3,2% (US$ 1.918 el valor promedio) y la manteca que aumentó 5,7% (US$ 3.009). El resto de los productos sufrieron bajas.

Rurales EL PAIS