Lechería

ARU participó en la Asamblea Anual de Mejoramiento y Control Lechero Uruguayo

El Ing. Agr. Ricardo Reilly, presidente de la Asociación Rural del Uruguay (ARU), participó de la Asamblea Anual de Mejoramiento y Control Lechero Uruguayo (MU), gremial socia de ARU,  comprometida con el desarrollo productivo del rodeo lechero nacional.

Foto: Ings. Agrs. Mario Dighiero y Martín Gortari, delegados de ARU en la directiva del MU, Ing. Agr. Ricardo Reilly, presidente de ARU, Sr. Juan Ignacio Mangado, presidente del MU, Per. Agr. Fabián Hernández, presidente de la Soc. Criadores Holando, Sr. Manuel Herrera McLean directivo del MU, e Ing. Agr. Fernando Sotelo, gerente del MU // Quatromanos.

Foto: Ings. Agrs. Mario Dighiero y Martín Gortari, delegados de ARU en la directiva del MU, Ing. Agr. Ricardo Reilly, presidente de ARU, Sr. Juan Ignacio Mangado, presidente del MU, Per. Agr. Fabián Hernández, presidente de la Soc. Criadores Holando, Sr. Manuel Herrera McLean directivo del MU, e Ing. Agr. Fernando Sotelo, gerente del MU // Quatromanos.

Además de los productores socios del MU, la oportunidad convocó también a representantes de las sociedades de criadores de Holando y Jersey, también gremiales socias de ARU, compartiendo las preocupaciones por los difíciles momentos que atraviesa la lechería nacional.

El Presidente del MU, Juan Ignacio Mangado, en su discurso a la asamblea destacó el ámbito de trabajo creado institucionalmente en ARU para realizar un seguimiento directo en la evolución de la situación de la lechería nacional.

En diálogo con El País, Mangado comentó que la apuesta es “lograr que cada vez más productores se acerquen a este sistema, hoy estamos en 107 mil vacas y 330 productores”, agregando, se pretende alcanzar “el 50% del rodeo nacional y hoy tenemos el 25%, pero sabemos que estamos recibiendo la baja de un 2 al 3 por ciento de vacas que están en el sistema producto de la situación que está viviendo el sector”.

Mejoramiento y Control Lechero Uruguayo (MU) tiene como antecedentes al Instituto Nacional para el Mejoramiento Lechero, y es la consolidación, en una sola institución, de un sistema nacional de registros y una única base de datos al servicio del mejoramiento de la información sobre genealogía, producción y reproducción, con el objetivo de impulsar la producción de leche nacional y el mejoramiento del ganado lechero.

Escuche las palabras de Juan Mangado:

 

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