Carnes / Internacionales

La producción avícola peruana podría crecer en un 6% durante 2016

Estudio refleja un incremento en el poder adquisitivo de los consumidores.

Pollos. Foto archivo El País.

Pollos. Foto archivo El País.

La producción de carne de aves en Perú podría verse incrementada en un 6% durante el 2016, según un informe presentado por Scotiabank, ante la mejora en el poder adquisitivo de la población y la subida del consumo de productos fuera del hogar, informa el Diario Gestión. A esto se sumaría la venta de productos con un mayor valor añadido a través de supermercados.

“Por segmentos, estimamos que la comercialización de pollos durante el 2016 alcanzaría un promedio cercano a los 58 millones de unidades mensuales, duplicando el consumo mensual registrado hace diez años”, señaló el analista del Departamento de Estudios Económicos del Scotiabank, Carlos Asmat.

Ante las previsiones de una mayor tasa de empleo y de la economía para 2017, Scotiabank espera que en dicho año suba más.

Fuente: Eurocarne.

Rurales EL PAIS