Internacionales

En 14 años el valor de las exportaciones de carne vacuna brasileña creció 727%

Entre el año 2000 y el 2014, el valor de las exportaciones brasileñas de carne de vacuno ha pasado de US$ 779 millones a suponer más de US$ 6.400 millones, según los datos recopilados por la Confederación de Agricultura y Ganadería de Brasil (CNA). El producto llega actualmente a 151 países en formato de carne fresca y en el caso de la carne transformada llega a 103.

Según los datos del USDA, en 2015 la producción mundial de carne alcanzará los 59,7 millones de toneladas y Brasil, con el 17% del total de esta producción, será el segundo productor mundial de este tipo de carne, tan solo superada por EE.UU. con el 19% del total de la producción. En el caso de las exportaciones de vacuno, fue Brasil el que mayor cantidad exportó en 2014 con el 21% del total mundial, seguido por India con el 19%.

La ganadería de vacuno está muy extendida por el país sudamericano y, de acuerdo con el Instituto Brasileño de Geografía y Estadística, existen unos 2,67 millones de explotaciones ganaderas de vacuno en Brasil. Además, la cadena cárnica de este sector genera unos 167.500 millones de reales (48.119 millones de euros), además de generar 7 millones de puestos de trabajo.

Rurales EL PAIS