Carnes / Internacionales

Argentina realizó el primer embarque de carne bovina a Filipinas

En esta primera instancia se exportaron 27 toneladas de cortes congelados sin hueso por un valor de U$S 96.000.

Frigorífico. Foto: http://img.msemfoco.com.br/

Clarín | Argentina realizó el primer embarque de carne bovina a Filipinas, un mercado de 100 millones de habitantes En esta primera instancia se exportaron 27 toneladas de cortes congelados sin hueso.

Arrebeef S.A. fue la primera empresa en enviar un contenedor, que estaría llegando a fin de este mes al país asiático, por un valor de US$ 96.000.

Además, en mayo, otras dos compañías nacionales participaron de rondas de negocios con más de 20 posibles clientes filipinos en ese país. Tanto Urien-Loza, como Frigolar, exportaron vía aéreos cortes variados de carne congelada que permitieron hacer una degustación, o mismo ofrecer a través de muestras el consumo de algunos de preferencia.

Según la base de comercio mundial, Comtrade se observa que Filipinas durante el año 2016 importó 115.000 toneladas de carne vacuna, siendo sus principales proveedores India, Australia, Estados Unidos, Brasil, Irlanda y Nueva Zelanda.

En los últimos 10 años, el comercio bilateral con Argentina arrojó un saldo superavitario para nuestro país. El mismo fue producto de las exportaciones, por USD 250 millones, de harina de soja, maíz, maní, cítricos, y concentrados de proteínas.

Rurales EL PAIS