Ganadería

Suplementación del ganado es clave para evitar más pérdidas
Ganadería

Suplementación del ganado es clave para evitar más pérdidas

La ganadería uruguaya pasó de la sequía a la inundación.   Pablo Antúnez. El director general del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Fabio Montossi, consideró que la suplementación, además del manejo animal, “puede ser una herramienta positiva” en el actual contexto que vive la ganadería uruguaya, donde se pasó […]

Creciente del arroyo Tomás Cuadra en Durazno (fotos Facundo Andrade). Fuente: Alternativa Durazno.
Ganadería

La ganadería viene “complicada y cambiante” en el este del país

El déficit hídrico que experimentaron varios departamentos del país más las intensas lluvias que se registraron en agosto pone en alerta el estado sanitario del ganado. Yamandú Vinay, Médico Veterinario de Treinta y Tres, comentó en Valor Agregado por radio Carve que la ganadería viene “complicada y cambiante”, ya que […]

Ganado gordo: industria continua pasando menores valores según ACG
Ganadería

Ganado gordo: industria continua pasando menores valores según ACG

Tras la reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en vacunos con oferta reducida y una industria que continua pasando menores valores, se dificulta la concreción de negocios. En lanares, el mercado sigue firme y demandado. En la semana se faenaron 42.405 vacunos y 8.019 lanares.   Semana_nº_34

Galdenur reprogramará embarques para la exportación de ganado en pie
Ganadería

Galdenur reprogramará embarques para la exportación de ganado en pie

Gladenur SA tenía previsto buenos envíos de ganado en pie con destino a Turquía y Egipto para el segundo semestre del año. El cambio de precio jugó una mala pasada.  Mauricio Diez, director de Gladenur SA, explicó en Valor Agregado por radio Carve que se está “reprogramando un barco con […]

Rurales - El País.
Ganadería

Exhortan a prevenir la intoxicación con nitritos

Experto de INIA dice que es un problema que tiene 20 años.   Pablo Antúnez. La intoxicación y posterior mortandad de vacunos por el exceso de nitratos y nitritos en las pasturas no es un problema nuevo en la ganadería de carne o de leche del Uruguay. “La mejor herramienta […]

“La carne no bajó más de 10%, pero los subproductos cerca del 50%”
Ganadería

“La carne no bajó más de 10%, pero los subproductos cerca del 50%”

Entrevista a Eugenio Schneider, principal de frigorífico Casa Blanca Dentro de un panorama complicado para las materias primas, ¿cómo observa usted el mercado de la carne vacuna? La carne, de no mediar problemas sanitarios graves, siempre tiene una estabilidad mayor que el resto de los productos agropecuarios. No es tan […]

Delegación alemana visitó Proyecto de Investigación Genómica en Kiyú
Ganadería

Delegación alemana visitó Proyecto de Investigación Genómica en Kiyú

En el marco de la visita que encabezó el Ministro de Alimentación y Agricultura de Alemania, Christian Schmidt, parte de la delegación visitó este martes 18 las instalaciones del Campo Experimental de la Central de Toros de Kiyú. La delegación internacional tomó contacto directo con el Proyecto de Investigación Genómica […]

Mueren 300 vacas de Cavani, Suárez e Iniesta por crecida del Cebollatí
Ganadería

Mueren 300 vacas de Cavani, Suárez e Iniesta por crecida del Cebollatí

Cerca de 300 vacunos de un establecimiento agropecuario propiedad de los futbolistas uruguayos Edinson Cavani y Luis Suárez, y del español Andrés Iniesta, murieron ahogados tras ser arrastrados por la crecida del río Cebollati, confirmaron a El País fuentes policiales.   Eduardo Barreneche. La noticia fue adelantada ayer por Canal […]

Ganado vacuno. El País.
Ganadería

Análisis del Novillo Tipo INAC julio 2015 y Valor Agregado Industrial

Por Diego Varalla e Ignacio Buffa. (@ApeoAgro) El Instituto Nacional de Carnes (INAC) todos los meses nos aporta información relevante para el análisis de la cadena cárnica. Unos de los indicadores brindados es el Novillo Tipo INAC que permite traducir en un novillo de 480 kgs todo el valor generado […]

González: “los precios actuales son distorsionados y nocivos para el mercado”
Ganadería

González: “los precios actuales son distorsionados y nocivos para el mercado”

Se espera para septiembre que aparezca “una mayor oferta de ganado”, una faena “inferior a la de agosto” y precios bajos ya que “los actuales son distorsionados”. Alberto González, director del frigorífico Las Piedras, aseguró en Valor Agregado por radio Carve “la lógica indicaría que debería haber una baja de […]

Rurales EL PAIS