Ganadería

“Desde Hereford tenemos que llegarle a todos los criadores del país”
Ganadería

“Desde Hereford tenemos que llegarle a todos los criadores del país”

Pablo D. Mestre. Hoy lunes asumirá como presidente de la Sociedad Criadores de Hereford con el desafío de “acercar la raza a los criadores”. Entre sus objetivos están: finalizar el Proyecto de Eficiencia de Conversión “por todo lo que significa para el país” y la realización del Congreso Mundial “para mostrarle […]

Prevén más exportaciones de carne uruguaya a China
Ganadería

Prevén más exportaciones de carne uruguaya a China

Pablo Antúnez. China continuará siendo el principal comprador en volumen de carne bovina uruguaya y en ese mercado “se prevé una demanda sostenida para el segundo semestre del año”, afirmó a El País desde Shanghai el operador Daniel Castiglioni, principal de la empresa Casti Trader. Uruguay ya es un proveedor […]

Comiendo carne en Milán y viendo de dónde salió en Uruguay
Ganadería

Comiendo carne en Milán y viendo de dónde salió en Uruguay

Pablo D. Mestre. La base de competitividad uruguaya generada a partir de genética, de innovaciones institucionales, de mantener un 60% de nuestra superficie nacional con pastizales naturales, debe ser una herramienta de diferenciación comercial, aseguró el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Tabaré Aguerre. En ese sentido destacó […]

Congreso mostrará al Uruguay a cielo abierto. Foto: Pablo D. Mestre
Ganadería

Congreso Mundial Hereford mostrará todo el Uruguay productivo

Pablo D. Mestre. Entre el 18 y el 25 de abril del año próximo Uruguay será sede el Congreso Mundial de la raza Hereford. Pero abarcará mucho más que los intereses de la raza, será una apertura de las puertas del país al mundo. “Esto trasciende una raza, incluso la […]

Uruguay mantendrá vacunación contra aftosa; van 40 mil vacunos exportados
Ganadería

Uruguay mantendrá vacunación contra aftosa; van 40 mil vacunos exportados

Más allá de los avances registrados en la lucha contra la fiebre aftosa en América del Sur —donde se llevan tres años y tres meses sin focos clínicos— “Uruguay no tiene pensado en el corto plazo dejar de vacunar” contra la enfermedad, aseguró el director de los Servicios Ganaderos (MGAP), […]

La post zafra de ganado gordo se adelanta más de lo previsto
Ganadería

La post zafra de ganado gordo se adelanta más de lo previsto

Eduardo Urgal aseguró que “ya vemos menos oferta de ganado terminado hay que ver que pasa con el clima pero probablemente la faena baje en las próximas semanas”. El Director de frigorífico Pando, consideró que “estamos con un mercado con precios al alza y una post zafra que se adelantó […]

Poca oferta de ganados bien terminados y valores firmes
Ganadería

Poca oferta de ganados bien terminados y valores firmes

Valores firmes por ganados gordos al cierre de la semana
Ganadería

Valores firmes por ganados gordos al cierre de la semana

El mercado del ganado gordo cierra la semana con precios firmes registrando una suba de algunos centavos en vacas y novillos gordos. Alejandro Zambrano Zerbino, de Zambrano y Cía dijo a Valor Agregado de radio Carve que “se maneja una cotización para novillos que puede llegar a los US$ 3,10 […]

Pese a devaluación, continúa el interés de Brasil por carne ovina de Uruguay
Ganadería

Pese a devaluación, continúa el interés de Brasil por carne ovina de Uruguay

La devaluación de Brasil afecta el mercado de la carne ovina y se refleja en la operativa de ventas de lanares a los frigoríficos. Gastón Scayola vicepresidente de San Jacinto en contacto desde San Paulo dijo en Valor Agregado de Radio Carve que “continúa el interés en Brasil por la […]

Autoridades sanitarias evalúan dejar de vacunar contra Aftosa en la región
Ganadería

Autoridades sanitarias evalúan dejar de vacunar contra Aftosa en la región

  La región acumula tres años y tres meses sin episodios de aftosa por esa razón Panaftosa analiza la    posibilidad de cambiar la estrategia de la vacunación. Francisco Muzio dijo que “se podría pasar a la fase  de dejar de vacuna contra la enfermedad en algunas zonas. De hecho […]

Rurales EL PAIS