Ganadería

Fernández: “El clima será el protagonista del precio del ganado gordo”

Para el consignatario, “puede venir en favor de la industria como de los productores”.

Ganado en frigorífico.

Ganado en frigorífico.

Muchos productores están con gran incertidumbre y a la fecha hay zonas donde la falta de agua ya se hace sentir, comentó Otto Fernández. Además, la industria sigue presionando a la baja el precio del ganado gordo por un tema de que “viene comprando cómodamente y tiene oferta”.

El consignatario de ganado de Artigas dijo, en Valor Agregado en Carve, que el mercado de haciendas gordas viene “con la pelota en la cancha de la industria (…) y de aquí en más el clima va a ser el protagonista”. Fernández agregó que mientras la lluvia no llegue a los campos uruguayos, “la gente va tener que ir asumiendo los valores y teniendo que aflojar los campos y los ganados”.

El martillero indicó que el escritorio cerró negocios recientemente por novillos a US$ 2,85, y hasta US$ 2,95 los mejores ganados, mientras que la vaca se vendió entre US$ 2,60 a US$ 2,67, “pero no se logró llegar a los US$2,70”.

De igual forma, Fernández comentó que hasta el momento los valores “no son tan críticos” e insistió que el clima va cumplir un rol fundamental en esta etapa, “esperemos que lleguen las precipitaciones para que el mercado se normalice o por lo menos para que no siga bajando”, finalizó.

Escuche a Otto Fernández:

Rurales EL PAIS