Ganadería

Faena semanal de vacunos cayó pero se mantiene en niveles destacados

Se procesaron 42.430 animales, 20.078 novillos y 21.192 vacas.

Ganado en frigorífico.

Con un menos días de actividad, la faena semanal de vacunos cortó una racha de cuatro semanas con niveles por encima de las 55.000 cabezas. En la semana cerrada al 30 de diciembre se procesaron 42.430 animales, un 24,02% menos comparado con la anterior semana que sumó 55.843 reses.

En la última semana se procesaron 20.078 novillos (4.381 cabezas menos) y 21.192 vacas (6.104 menos). Frigorífico Tacuarembó (Marfrig) fue la industria con mayor actividad con 3.573 vacunos (1.799 novillos y 1.708 vacas). Le siguieron Frigorífico BPU (NH Foods) y Frigorífico Canelones (Minerva Foods) con 3.416 y 2.983 cabezas, respectivamente.

Con respecto al cierre anual, durante 2017 las industrias frigoríficas instaladas en el país procesaron 2.338.937 vacunos, un 3,2% por encima al año anterior y el cuarto incremento anual consecutivo.

Las empresa que faenó más vacunos fue Marfrig, que cuenta con cuatro plantas en Uruguay, con 508.078 animales, lo que representa un 21,7% del total. La segunda fue Minerva (tres plantas) con 319.171 bovinos (11,1%) y la tercera BPU con 181.989 reses (7,8%).

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