Publicidad

Faena de vacunos pegó el salto y se acercó a las 50.000 cabezas

Se procesaron 25.394 novillos y 22.993 vacas.

Carne Vacuna
Frigorífico Carrasco, faena de reses, foto Inés Guimaraens , Archivo El País, nd 20080215
Archivo El País

Frigorífico, faena de reses, foto Inés Guimaraens , Archivo El País, nd 20080215

La faena de vacunos la última semana registró 49.376 cabezas, un 10,9% más en comparación con la anterior semana que sumó 44.538 reses. En total ingresaron a las plantas frigoríficas 25.394 novillos (51,4%) y 22.993 vacas (46,6%).

La industria de mayor actividad fue BPU (NH Foods) con 4.184 reses (2.687 novillos y 1.414 vacas). En segundo lugar se ubicó Frigorífico Tacuarembó con 4.179 cabezas y tercero Frigorífico Las Piedras con 4.164 bovinos.

Pese a este destacado aumento, en los primeros once días de faena de noviembre se han procesado 75.834 animales, un 8,6% menos frente al mismo periodo del año pasado que sumó 82.950. BPU lidera el ranking mensual con 6.765 animales faenados.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad