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Faena de vacunos alcanzó 50.765 cabezas

Frigorífico San Jacinto lideró la faena con 4.711 animales.

CARNE
AFP - ARGENTINA-CARNE - FIN - Agriculture;- - (ARCHIVO) Ejemplares de raza Hereford bajan del camión para ingresar a los corrales en la Cooperativa de Trabajadores Frigorifico Yaguané, en la Provincia de Buenos Aires, Argentina, el 29 de julio de 2005. El gobierno argentino anuncio el 20 de abril de 2006 un acuerdo de precios, con frigoríficos y supermercados, para 12 cortes de carne para intentar que el precio baje un 15%, pero mantiene la suspensión de las exportaciones del producto por 180 días que impuso en marzo para garantizar el abastecimiento del mercado interno, lo que provoca la ira de los ganaderos.s AFP PHOTO Daniel GARCIA - Buenos Aires - - - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - dg/cc/mg GANADO VACUNO AL MATADERO, FRIGORIFICO YAGUANE
DANIEL GARCIA - STF - AFP - AFP/AFP

Ganado gordo.

Sin importar el paro parcial determinado por la Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (FOICA) el pasado jueves, la faena de vacunos de la última semana totalizó 50.765 cabezas, 26,6% más en comparación a la anterior que sumó 40.101 animales. La actividad se compuso de 21.913 novillos y 27.725 vacas.

El frigorífico de mayor actividad fue San Jacinto con un procesamiento de 4.711 reses (1.839 novillos y 2.824 vacas). Le siguen Carrasco (Minerva) y Tacuarembó (Marfrig) con 3.962 y 3.605 bovinos, respectivamente.

Durante abril la faena acumuló 172.950 animales, fue 16,1% superior al mismo mes del año pasado cuando totalizó 148.981 cabezas. Estuvo compuesta por 75.222 novillos y 93.690 vacas. Y frigorífico Tacuarembó lideró el ranking mensual con 14.623 bovinos.

En el primer cuatrimestre se procesaron 776.527 vacunos.

Guillermo Crampet

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