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Con menos oferta, abasto paga entre US$ 2,85 a US$ 2,90 por novillos

No se consiguen animales especiales.

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Ganado en frigorífico.

El abasto se encuentra con un mercado de haciendas gordas que está “muy raro” por la “escasez de oferta de ganado de buena calidad y terminación”, aseguró Boris Gottesman, director del Novillo Alegre.

Explicó en Valor Agregado en Carve que la empresa demanda novillos y vaquillonas de razas británicas dientes de leche a dos dientes con buena terminación de cobertura de grasas.

Gottesman señaló que por novillos de esas características “me animo a pagar US$ 2,85” y en la medida que no aparezca oferta se podrían pagar hasta US$ 2,90 a la carne porque “no podemos perder buenos ganados por el precio”. Mientras que por vaquillonas, entre 360 a 390 kilos, “ofrecemos US$ 2,70 a US$ 2,75”.

“Necesitamos carne excepcional de calidad, es la demanda de nuestros consumidores” y por ese producto “hay que darle un premio al productor por la buena oferta”, resaltó.

Reiteró, que más allá de tener convenio con productores, no se encuentran ganados de buena terminación y calidad. El director del Novillo Alegre contó que las compras son a 45 días, pero el productor puede optar por “pago contado con descuentos”.

Escuche a Boris Gottesman:

https://soundcloud.com/user-4179372/boris-gottesman-director-novillo-alegre

Guillermo Crampet
Un total de 550 productores respondieron encuesta RING del IPA

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