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Carne faenada de ganado de corral “no cambia la estacionalidad de precios”

Ganados de feedlots a faena representan un 15% del total.

GANADO VACUNO
AFP - GANADO VACUNO COMIENDO RACION, FEED LOT, FEEDLOT - FIN - Agriculture - Cattle eat a meal prepared with wheat, corn, sorghum, soy and other grains in a feedlot farm near Pipinas, some 160 kms south Buenos Aires, on January 26, 2011. AFP PHOTO / JUAN MABROMATA ARGENTINA-AGRICULTURE-CATTLE-FEEDLOT - Pipinas - Buenos Aires - ARGENTINA - JUAN MABROMATA - mab
JUAN MABROMATA - AFP - AFP/AFP

Ganado vacuno en feedlot. Foto: archivo El País.[/caption]

Dato. Desde la consultora señalaron que si se multiplica el número de novillos de corral faenados, entre 150.000 y 170.000 cabezas, por 80 kilos de carne, que es el volumen que se puede obtener por animal para exportar dentro de la cuota 481, se completan las 12.000 toneladas que Uruguay utiliza para ese contingente.

De acuerdo al análisis de Varalla, si el porcentaje promedio (15%) de animales de feedlots faenados cubre el cupo 481, y si existieran novillos que no sean de cuota y se puedan volcar al mercado para amortiguar precios, éstos deberían tener una incidencia muy menor.

Por último,  el director de Apeo aseguró que el porcentaje de participación de ganados de corral en la faena “no va a hacer cambiar la estacionalidad de precios, creemos que la mayoría del ganado de feedlot que se faena está en un mercado paralelo que tiene vida propia, es estable en cantidad y en precio, como es el de cuota”.

Escuche a Diego Varalla:

Guillermo Crampet
Un total de 550 productores respondieron encuesta RING del IPA

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