Carnes

Uruguay exportó el mayor volumen de carne vacuna en diez años

Desde enero a la fecha se exportaron aproximadamente 212.000 toneladas de carne vacuna.

Frigorifico Canelones, reses colgadas, gente trabajando foto Ariel Colmegna, Archivo El País, hoja 80808 del 20010111

Frigorifico Canelones, reses colgadas, gente trabajando foto Ariel Colmegna, Archivo El País, hoja 80808 del 20010111

El director de Faxcarne, Rafael Tardáguila, comentó en Valor Agregado en Carve que en los primeros nueve meses del año las exportaciones de carne vacuna uruguaya fueron las más alta en diez años; aproximadamente unas 212 mil toneladas exportadas.

Explicó que si se relaciona los niveles de exportación de carne vacuna con la faena de bovinos, que tiene una actividad similar a la del año pasado, se puede hacer una lectura muy interesante donde los envíos de carne vienen con un buen crecimiento.

Tardáguila contó que las exportaciones vienen con un ritmo muy fluido y constante, y eso se debe a que las industrias, a pesar de que el mercado internacional está poco ávido por materias primas, están colocando todo lo que se produce y se maneja con stock bajos; o por otro lado, trabaja con una estrategia de vender hoy porque no hay expectativas para que los precios mejoren en el corto plazo.  

Escuche a Rafael Tardáguila:

Rurales EL PAIS