Carnes

Se concentran embarques de carne vacuna a China

Deben estar en sus puerto en primeros días del mes próximo.

Frigorífico. Foto: archivo.

La demanda de China por carne vacuna de la región se concentra en los negocios que se puedan estar embarcando entre noviembre y primeros días de diciembre, de manera que estén a tiempo para las celebraciones del Año Nuevo, que comienza el 16 de febrero de 2018 y paraliza el continente asiático.

El problema es que la oferta para esas semanas es escasa, por lo que los exportadores regionales intentan aprovechar la situación pasando precios que se ubican algo por encima de lo que la demanda está dispuesta a pagar, según publicó Faxcarne.

Un trader uruguayo comentó que “tenemos industrias ofreciendo shin & shank (garrón y brazuelo) a US$ 5200 para cargar en diciembre, que llega muy cercano a la celebración de Año Nuevo, por lo que no se quieren arriesgar a pagar esos precios elevados”.

Agregó que hay frigoríficos ofreciendo delantero picado a US$ 4.200, que son los niveles de precio que se manejaron en la feria de Anuga, pero los grandes importadores no están dispuestos a confirmar negocios, según argumentó Faxcarne.

Desde Brasil se expresó que el mercado de Hong Kong atraviesa por la misma situación, con una demanda firme para lo que pueda arribar a tiempo para el Año Nuevo. A su vez, otro exportador dijo que el shin & shank se vende a US$ 4.500 por tonelada.

El mercado de las menudencias continúa activo en China y se informó de ventas de lenguas vacunas a US$ 3.250, tendondes a US$ 4.600, aorta a US$ 4.300, carne de quijada a US$ 4.250 y rabos a US$ 4.850.

En caso de Uruguay China está acaparando más de la mitad del volumen de carne bovina exportada y todas las menudencias, manteniendo su liderazgo como el principal comprador medido en volumen por otro año más.

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