Carnes

Se celebra el arribo de carne bovina certificada Never Ever 3 a EE.UU.

El jueves 5 de noviembre se realizará un almuerzo para 60 invitados para celebrar el arribo de carne bovina uruguaya certificada Never Ever 3 a Estados Unidos.

La actividad tendrá lugar en el hotel Union League de Philadelphia y contará con la presencia del Ministro de Ganadería Tabaré Aguerre, el Presidente de INAC Federico Stanham, el Embajador de Uruguay en Estados Unidos Carlos Gianelli y el Cónsul Honorario de Uruguay en Philadelphia Peter Longstreth, entre otros invitados.

Esta certificación que forma parte del Programa de Carne Natural Certificada del Uruguay (PCNCU), garantiza mediante el cumplimiento de su protocolo, que los animales cuya carne culminará en este mercado bajo la denominación Never Ever3, no han recibido antibióticos, hormonas ni proteínas de origen animal.

Es voluntaria y se realiza a nivel de establecimientos agropecuarios y plantas frigoríficas.

Esta acción genera una nueva oportunidad para las carnes uruguayas e implica un aseguramiento en las políticas de accesos a mercados, que están impulsando diversos organismos del gobierno de Uruguay.

 

Rurales EL PAIS