Carnes

La feria de alimentos más importante del mundo abrió sus puertas en Alemania
Carnes

La feria de alimentos más importante del mundo abrió sus puertas en Alemania

Una delegación de 60 uruguayos llegaron a la ciudad de Colonia, Alemania, para recorrer la feria más destacada de alimentos en todo el mundo. El Instituto Nacional de Carnes presentó su Stand de 400 metros cuadros. En representación de la Junta de Inac viajaron el Presidente Federico Stanham; Guillermo Pigurina y José […]

Hereford: definieron los jurados del Mundial
Carnes / Ganadería

Hereford: definieron los jurados del Mundial

Pablo D. Mestre. Están confirmados los jurados que tendrán la responsabilidad de calificar las distintas muestras en el marco del Congreso Mundial Hereford el año próximo en la Rural del Prado. La jura de bozal, contará con unos 150 reproductores en pista. La muestra de astados tendrá a los hermanos […]

Uruguay está bien parado en la UE
Carnes

Uruguay está bien parado en la UE

En Anuga se mantiene firme interés por cortes cárnicos uruguayos dentro de cuota 481.   Pablo Antúnez. Una de las ferias alimentarias más importante de la Unión Europea (UE) y la vidriera de la carne para todos los países productores y exportadores al viejo continente, ya está en marcha y […]

Carne vacuna.
Carnes

Acuerdo del Pacífico hace que Uruguay encare otros desafíos

Frigoríficos piden mantener competitividad.   Pablo Antúnez. Tras la firma del Acuerdo Transpacífico (TPP), el vicepresidente de Frigorífico “San Jacinto”, Gastón Scayola, reconoció que “Uruguay no debe dejar pasar las oportunidades, porque necesita seguir siendo competitivo”. Al igual que le sucederá a Brasil, los productos agropecuarios uruguayos pueden perder espacio […]

Carne de pollo.
Carnes

Productores de Brasil temen ante acuerdos comerciales con el TPP

El lento proceso de negociaciones en los acuerdos comerciales entre Brasil y los países del Mercosur y de la Unión Europea podría acabar perjudicando al sector cárnico de porcino y aves de Brasil, asegura el presidente de Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA),  Francisco Turra. Según afirma, el anuncio de […]

En octubre regresan los grupos kosher
Carnes

En octubre regresan los grupos kosher

Está previsto que los grupos kosher “arriben a la región el domingo 18 de octubre”, por ende, “el lunes 19 o martes 20 estarían comenzando con las faenas”, dijo Rafael Tardáguila. El principal de Tardáguila Agromercados comentó en Valor Agregado por radio Carve que la llegada de los equipos generan […]

El TPP modificará el comercio cárnico en esta región del mundo
Carnes

El TPP modificará el comercio cárnico en esta región del mundo

Pablo Antúnez Los ministros de Comercio de Estados Unidos, Japón, Australia, Brunei, Canadá, Chile, Malasia, México, Nueva Zelanda, Perú, Singapur y Vietnam han firmado el Acuerdo de Asociación Transpacífico, más conocido por sus siglas en inglés TTP mediante el que los 12 países establecerán normas comunes para el comercio de […]

Carne vacuna en frigorífico.
Carnes

Carne CREA mostró camino para lograr mayor sobreprecio

Productores remiten más de 30.000 reses anuales.   Pablo Antúnez.  El programa Carne CREA llegó a una remisión de 30.700 cabezas bovinas anuales y espera incrementar todavía más la oferta de ganado, ahora que ya cumplió 10 años de vida. Recientemente, celebró sus primeros diez años en Durazno con una […]

Buenas perspectivas para la carne vacuna
Carnes

Buenas perspectivas para la carne vacuna

Más oportunidades en el mundo y una demanda ávida.   Rafael Tardáguila (*) Los martillos repiquetean en las distintas pistas del país en una nueva zafra de toros. La apuesta de los criadores a una mejor genética es un aspecto esencial para la mejora de la calidad de la producción, […]

Precio de exportación de carne vacuna cerrará cercano a los US$ 4.000 por tonelada
Carnes

Precio de exportación de carne vacuna cerrará cercano a los US$ 4.000 por tonelada

Pablo Antúnez El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham aseguró que en el mediano y corto plazo no hay indicadores que señalen una menor demanda, ni notifiquen un incremento importante de la oferta de carnes. El jerarca, junto al presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), […]

Rurales EL PAIS