Carnes

AFP - ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - FIN - (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita.  AFP PHOTO DANIEL GARCIA 
 ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - Buenos Aires - Buenos Aires - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE
Carnes

Argentina: en julio aumentó 5 kilos el peso promedio de faena

En julio, el peso promedio de faena fue de 232 kilos, contra los 227 del primer semestre. Si continuara la tendencia aumentaría la producción anual de carne vacuna en 90.000 toneladas. Ignacio Iriarte (Clarín)  | De acuerdo con datos oficiales, el peso medio por animal faenado experimentó en los últimos […]

Daniel De Mattos, gerente de Frigorífico BPU (NH Foods). Foto: El País.
Carnes / Empresas

Frigorífico BPU agrega valor a la carne en Asia o Europa debido al ausentismo laboral y altos costos de producción

El gerente de Frigorífico BPU, Daniel De Mattos, asegura que los niveles de ausentismo diario son del 10 al 15%. La empresa japonesa NH Foods, que compró en abril del año pasado el Frigorífico BPU en US$ 135 millones, comienza a observar con preocupación el ausentismo laboral y los altos […]

AFP fotos - US-74560911 - FIN - KENTFIELD, CA - MAY 08: A butcher moves a tray of beef at Woodlands Meats on May 8, 2013 in Kentfield, California. With U.S. cattle and calf herds at their lowest levels since 1952 and corn feed prices on the rise, beef prices hit an all-time high this past week when the wholesale price of USDA cuts of beef topped $201.68 per 100 pounds, the highest price since October 2003.   Justin Sullivan/Getty Images/AFP== FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY == 
 US-74560911 - Kentfield - CA - UNITED STATES - JUSTIN SULLIVAN - js/aa
Carnes

Carlos Pagés: “La importación de carne ha destrozado al mercado interno”

Aseguró que la gremial realizará planteos “muy contundentes” en la Junta del Instituto Nacional de Carnes (Inac). El representante de la Asociación de Plantas de Faena del Mercado Interno en la Junta del Instituto Nacional de Carnes (Inac), Carlos Pagés, aseguró a Rurales El País que “la importación de carne […]

Preocupación por los brotes de peste porcina en la Unión Europea
Carnes

Preocupación por los brotes de peste porcina en la Unión Europea

Seis países cierran mercado a carne de cerdo de Bélgica. Seis países, entre ellos China, Corea del Sur y México, suspendieron sus importaciones de carne de cerdo de Bélgica tras detectarse la semana pasada casos de peste porcina africana en jabalíes en el sur del país, indicó ayer la Federación […]

Frigorífico. Foto: archivo El País.
Carnes

Faena de vacunos se mantiene por encima de las 46.000 cabezas semanales

Ingresaron a las plantas 19.282 novillos y 26.176 vacas. La faena de vacunos de la última semana registró 46.383 cabezas, un 2,0% más frente a la anterior semana que sumó 47.329 animales. En total ingresaron a las plantas 19.282 novillos (4.976 menos que la semana pasada) y 26.176 vacas (3.828 […]

Avanza certificado sanitario para Japón
Carnes

Avanza certificado sanitario para Japón

Exportación de carne vacuna fresca uruguaya está cerca. Los trámites para la reapertura de Japón para las carnes bovinas desosadas y maduradas, procedentes de animales nacidos, criados y faenados en Uruguay, están casi en su etapa final. El director general de los Servicios Ganaderos (MGAP), Eduardo Barre, adelantó que se está […]

Marcelo Secco, CEO de Marfrig para el Cono Sur.
Carnes

El novillo gordo debería valer menos de US$ 3, dijo Marcelo Secco

El CEO de Negocios de Marfrig para el Cono Sur dijo que los precios de la región y los negocios propuestos por los mercados hacen difícil pensar el valor de novillo encima de esa referencia. El CEO de Negocios de Marfrig para el Cono Sur, Marcelo Secco, aseguró a Rurales […]

Federico Stanham - Conferencia del Instituto Nacional de Carnes sobre lineamientos del lustro que comienza, en la sede de Inac, ND 20150316, foto Leonardo Carreño
Carnes

Devaluación en la región “cambia las condiciones de comercio” en China

De todas maneras, el Presidente del Instituto Nacional de Carnes aseguró que “no debemos esperar ningún desastre”. Las guerras comerciales e ideológicas están provocando importantes desequilibrios en las monedas de los países emergentes, potenciando la incertidumbre en los mercados internacionales. El peso argentino se ha depreciado casi en un 50% frente […]

Carne vacuna en frigorífico.
Carnes

China y Corea del Sur aumentan compras de carne vacuna australiana

Australia sumó 107.000 toneladas exportadas en el mes de agosto. Las exportaciones de carne vacuna de Australia mantienen una buena performance durante el 2018 debido a las altas tasas de faena por la sequía que experimenta que se está extendiendo más tiempo del esperado, informó el Meat & Livestock Australia […]

Carne Wagyu.
Carnes

Japón apunta a Sudamérica para promover Wagyu

Es la más cara del mundo y con mayor grado de gordura. Japón está apostando a promover su carne Wagyu en los países de Sudamérica. Es   la carne más cara del mundo y la que tiene el mayor tenor de grasa intramuscular, que le da un sabor muy particular. Esa carne premium […]

Rurales EL PAIS