Carnes

Adjudicación de los scanners se atrasa
Carnes / Ganadería

Adjudicación de los scanners se atrasa

Control del dressing lo bajó de más de 9% a 7,6% Pablo Antúnez. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) está en proceso de analizar los posibles oferentes de los scanners electrónicos que medirán objetivamente la calidad de las carcasas y que, según lo estableció el Decreto 310/2016, deberán estar instalados […]

Carne vacuna en frigorífico.
Carnes

China es el principal comprador mundial de carne bovina

Precio del producto mostró estabilidad en 2017, dijo la FAO China volverá a consolidarse este año como principal importador mundial de carne bovina y en el caso de Uruguay las compras crecieron 16,6% en un año, acaparando 209.313 toneladas peso carcasa contra las 179.508 toneladas peso carcasa de 2016 (datos […]

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND  20080215
Carnes / Ganadería

Se faenarán 2,3 millones de bovinos con mayor peso en todas las categorías

Sector cárnico va a facturar US$ 1.820 millones, según prevé INAC. La faena de bovinos cerrará el año en 2.313.000 millones de vacunos frente a los 2.267.000 cabezas y será la mayor que se haya registrado desde 2009, según confirmó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). El aumento entre 2016 […]

Frigoríficos. Carne vacuna. Foto: Rurales El País.
Carnes

En Japón se reúne comité de expertos por auditoría cárnica en Uruguay

Gobierno uruguayo es optimista en lograr reapertura del mercado para carne vacuna el año próximo. Pablo Antúnez Mañana viernes se cumplirá en Japón la reunión del grupo de expertos que realizó la última auditoría en Uruguay, para verificar la información aportada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, destinada […]

La carne argentina vuelve a Rusia. Foto: Archivo La Nación - GDA
Carnes

Uruguayos aumentaron el consumo de carnes durante 2017

INAC proyectó un consumo de 101,8 kilos por persona. El consumo de carne bovina en Uruguay cerrará 2017 con un incremento de 1,6% respecto a 2016 y quedará en 59,4 kilos por habitante al año, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). De este modo se recupera […]

INAC impulsa protocolos para diferenciar la carne
Carnes

INAC impulsa protocolos para diferenciar la carne

Se apunta a China, Estados Unidos y la Unión Europea Pablo Antúnez A partir de protocolos especiales, certificaciones o alianzas estratégicas, Uruguay sigue apuntando a diferenciar su carne y valorizarla en todos los mercados, porque hace rato que entendió que el camino es la calidad y no el volumen. El […]

Michel Temer, degusta carne en Brasil.
Carnes

Operación “Carne Débil” aún tiene secuelas sobre exportación de Brasil

Más de 70 país aplicaron sanciones a las exportaciones de Brasil. El presidente de la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) Francisco Turra, dijo que la Operación Carne Débil, que develó una red de corrupción sobre las exportaciones brasileñas, fue “importante en el desarrollo de las exportaciones cárnicas a lo […]

Carne bovina. Paraguay. Foto El Agro.
Carnes

Paraguay cerró buenas ventas a Rusia aprovechando suspensión de Brasil

Proximidad de las fiestas hace que sea “poco probable” la concreción de nuevos negocios. La producción paraguaya de carne vacuna se comprometió en su totalidad con negocios cerrados con Rusia hasta fines de enero, aprovechando la suspensión rusa a Brasil por problemas sanitarios, según publicó Faxcarne. La fuente que informó […]

Nota a Jorge Dimu, broker de carne uruguayo, comprador de carne ovina del grupo JBS Friboi y Frigorifico Silva, ND 20170810, foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais
Carnes

Dimu sobre Brasil: “Hay buenas perspectivas de consumo de carne tipo cuota 481”

Brasil está mirando “con buenos ojos” de que Uruguay sea su proveedor de carne de alta calidad. La demanda de Brasil por carne vacuna uruguaya ha venido en aumento en los últimos meses y se proyecta con buenas perspectivas, especialmente para la carne de alta calidad tipo cuota 481, aseguró […]

Carne ovina , corderos, ovejas, reses colgadas, foto El Pais frigorifico Las Piedras, hoja 87122, foto Ariel Colmegna, Archivo El País
Carnes / Ovinos

Buenos Aires impulsa la carne de cordero

En los últimos dos años apoyó iniciativas de producción por $ 30 millones (pesos argentinos).   La Nación/GDA. La provincia de Buenos Aires le está dando un fuerte impulso a la carne de cordero y a la actividad ovina en general. En los últimos dos años, el Ministerio de Agroindustria […]

Rurales EL PAIS