Carnes

Surge opción para colocar cortes enfriados en Israel
Carnes / COMERCIO

Surge opción para colocar cortes enfriados en Israel

Nueva regla permitirá llegar por avión a nichos de elite. Pablo Antúnez. Se abren nuevas oportunidades comerciales para la carne vacuna uruguaya en Israel, tradicional comprador de delanteros bovinos. Una nueva regla del gobierno israelí recientemente aprobada, permitirá a los frigoríficos del Mercosur llegar con carne vacuna enfriada y envasada […]

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND  20080215
Carnes / Ganadería

Faena de vacunos suma otra semana por encima de las 50.000 cabezas

En total se procesaron 52.808 cabezas, 29.475 novillos (55,8%) y 22.446 vacas (42,5%). La faena de vacunos de la última semana registró 52.808 cabezas, un 0,3% versus la anterior semana que totalizó 52.640 animales. Ingresaron a las plantas 29.475 novillos (55,8%) y 22.446 vacas (42,5%). La industria de mayor faena fue […]

Acciones de BRF caen por nueva fase de “Carne Débil”
Carnes / Empresas

Acciones de BRF caen por nueva fase de “Carne Débil”

Nuevo operativo policial por fraude en controles   La policía federal de Brasil dijo que había comenzado una nueva fase de una investigación conocida como “Carne Débil” (“Carne Fraca” en portugués) que apunta a un grupo de negocios acusado de actuar fraudulentamente para evadir chequeos de seguridad alimenticia. El procesador […]

Foodex Japan 2018. 
Foto: http://www.innsitu.es
Carnes

Uruguay en Foodex Japan con expectativas de reingresar al mercado

Japón tiene “interés de tener nuevos proveedores y más con las características que tenemos en Uruguay, con trazabilidad y seguridad alimentaria”, comentó Pedro Salhon, comercial de Marfrig Uruguay. Mañana comienza Foodex en Japón, una de las ferias más destacada de alimentos en Asia, con la presencia de una delegación del […]

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND  20080215
Carnes / Ganadería

Faena semanal de vacunos creció a 53.949 cabezas

Fueron 27.754 novillos y 25.453 vacas. La faena de vacunos de la última semana sumó 53.949 cabezas, un 5,8% más en comparación con la anterior semana que registró 50.980 animales. En total ingresaron a las plantas 27.754 novillos (51,%) y 25.453 vacas y vaquillonas (47,2%). La industria de mayor actividad […]

Frigorífico. Foto: archivo El País.
Carnes

Carne Argentina: polémica por un protocolo firmado con China

Un protocolo sanitario para ampliar las ventas abrió una grieta entre frigoríficos dedicados al consumo y exportadores. La Nación (GDA) | Con la mirada distante del Gobierno, se generó una polémica en la industria frigorífica en torno del protocolo sanitario para ampliar las exportaciones de carne vacuna a China, el […]

Media res vacuna en frigorífico.
Carnes

Frigorífico uruguayo con certificación a UE suspendida temporalmente

Tras rechazos de nuevos contenedores de la misma planta. Pablo Antúnez La continuidad, desde octubre de 2017, de algunos rechazos de contenedores con carne bovina uruguaya al ingreso de los puertos de la Unión Europea, sigue generando alarma en la industria cárnica uruguaya. El problema está centrado  en una planta frigorífica exportadora, […]

Feria de alimentos en Dubái.
Carnes

Promocionan la carne paraguaya en Medio Oriente

El país espera exportar carne vacuna a Arabia Saudita en menos de 90 días. La Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) está participando, por tercera vez consecutiva, de la feria Gulfood que aglomera a casi 100 mil visitantes cada año. El evento se realiza en Dubái desde el 18 hasta el […]

En la última instancia de diálogo de 2017, se buscaba un acuerdo político, pero no fue posible. Foto: EFE
Carnes / Comercio

¿Último round para acuerdo entre el Mercosur y la UE?

Esperando se formalice mejora en cuota cárnica, inician diálogo en Asunción. Primero fue en diciembre y en Buenos Aires, pero fracasó. Luego vino enero y el lugar fue Bruselas, pero tampoco se concretó. Ahora la expectativa estará centrada por unos días en Asunción, donde nuevamente se reunirán para negociar los […]

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND  20080215
Carnes

Media res y carne con hueso suben $ 5 el kilo; no aumenta el asado ni pulpas al vacío

El aumento en el precio se trasladará al público “en la medida que afecte a los carniceros”, dijo a El País Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC). La media res y los cortes con hueso, sin ser el asado y las pulpas al vacío en cajas, […]

Rurales EL PAIS