Carnes

Firma de convenio por acceso de carne de alta calidad al mercado ruso
Carnes / políticas

Firma de convenio por acceso de carne de alta calidad al mercado ruso

En la tarde de hoy, a las 15 horas, se realizará una conferencia de prensa en el Salón Florentino del Palacio Santos por la firma de convenios de acceso al mercado de Rusia con carnes de alta calidad, entre otros temas. La misma contará con la presencia del Ministro de […]

En Argentina “se nos abre un panorama muy auspicioso” para el sector cárnico
Carnes / políticas

En Argentina “se nos abre un panorama muy auspicioso” para el sector cárnico

La victoria de Mauricio Macri (Cambiemos) en el balotaje argentino “nos permite creer que se puede vivir en una República respetando a las instituciones y se nos abre un panorama muy auspicioso” para el sector cárnico, aseguró Víctor Tonelli. El consultor privado argentino dijo en radio Carve que “Cambiemos” ha […]

UVC trabaja para  unificar imagen de todas las carnicerías
Carnes

UVC trabaja para unificar imagen de todas las carnicerías

Buscan bajar costos ante cambios surgidos. Pablo D. Mestre. En el marco de la celebración de los 123 años de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), su presidente, Heber Falero, analizó el presente de la gremial. Ennumeró los desafíos dados “por modificaciones realizadas por el Ministerio de Economía y […]

Es una “tendencia real” las inversiones de grupos chinos en industrias frigoríficas de Uruguay y la región
Carnes

Es una “tendencia real” las inversiones de grupos chinos en industrias frigoríficas de Uruguay y la región

“Están esperando la oportunidad de hacerse de una planta uruguaya o de la región”, aseguró Daniel Castiglioni. El broker de carnes uruguayo radicado en China dijo en radio Carve que las perspectivas de los inversionistas es salir fuertemente a tomar posición en el mercado porque creen que son recursos importantes […]

Carne vacuna.
Carnes

China habilitó tres frigoríficos más de Brasil para la exportación de carne

El Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA) de Brasil logró habilitar, en su gira por Asia, tres nuevas plantas frigoríficas para exportar carne a China. Rafael Tardáguila, principal de Tardáguila Agromercados, dijo en radio Carve que el principal objetivo de la gira, que comprendió a los Emiratos Árabes, India, […]

Año nuevo chino frena el mercado y presiona los precios de la carne
Carnes

Año nuevo chino frena el mercado y presiona los precios de la carne

El mercado chino está en un momento muy particular, aseguró Jorge González. El principal del frigorífico Solís dijo en radio Carve, en el marco de la Feria Mundial de Alimentos Beijing 2015, que a partir del próximo mes de diciembre las cargas estarán llegando sobre el año nuevo chino y […]

Frigorifico  San Jacinto, embarque a Usa, ND 20150904 foto Francisco Flores - Archivo El Pais. El negocio es de  Frigorífico  San Jacinto con ganados del grupo Vaquería del Este, apostando a un nuevo nicho de alto valor.
Carnes

Mercosur pide a UE reglas claras sobre bacterias patógenas

La región busca que no se produzcan rechazos de contenedores con carne en el ingreso a Europa. Pablo Antúnez. Los países que conforman el Comité Veterinario Permanente (CVP) siguen presionando a la Unión Europea (UE) para que defina y armonice entre los países del bloque el listado de cepas de […]

La venta de una planta de Marfrig en Uruguay “no está en nuestros planes y no es mi recomendación”
Carnes

La venta de una planta de Marfrig en Uruguay “no está en nuestros planes y no es mi recomendación”

“A mi me toca la responsabilidad y no es mi recomendación” la venta de alguna planta frigorífica del Grupo Marfrig en Uruguay, aseguró Marcelo Secco. El principal del Grupo Marfrig para el Cono Sur dijo en Valor Agregado por radio Carve que sigue confiando en que la industria en Uruguay […]

“La inserción internacional es el elemento más importante de valorización de nuestras carnes”
Carnes

“La inserción internacional es el elemento más importante de valorización de nuestras carnes”

Coincido plenamente con el Canciller – Rodolfo Nin Novoa – de que la inserción internacional es elemento más importante de valorización de nuestras carnes, aseguró Marcelo Secco. El principal del Grupo Marfrig para el Cono Sur dijo que la captura de valor está más cerca desde el punto de vista […]

Volvió a ganar un novillo Limousin en Concurso de ARU
Carnes / Ganadería / tributos

Volvió a ganar un novillo Limousin en Concurso de ARU

En el Concurso Cuota 481 el mejor fue uno Charolais; ARU reclama ante más impuestos. Pablo D. Mestre.  Una vez más un novillo de la raza Limousin fue ganador del Concurso que organiza la Asociación Rural del Uruguay, en tanto que también nuevamente una canal de un novillo Charolais fue […]

Rurales EL PAIS