Carnes

Carne kosher en cadena de supermercados.
Carnes

En octubre regresan los grupos kosher

Está previsto que los grupos kosher “arriben a la región el domingo 18 de octubre”, por ende, “el lunes 19 o martes 20 estarían comenzando con las faenas”, dijo Rafael Tardáguila. El principal de Tardáguila Agromercados comentó en Valor Agregado por radio Carve que la llegada de los equipos generan […]

El TPP modificará el comercio cárnico en esta región del mundo
Carnes

El TPP modificará el comercio cárnico en esta región del mundo

Pablo Antúnez Los ministros de Comercio de Estados Unidos, Japón, Australia, Brunei, Canadá, Chile, Malasia, México, Nueva Zelanda, Perú, Singapur y Vietnam han firmado el Acuerdo de Asociación Transpacífico, más conocido por sus siglas en inglés TTP mediante el que los 12 países establecerán normas comunes para el comercio de […]

Carne vacuna en frigorífico.
Carnes

Carne CREA mostró camino para lograr mayor sobreprecio

Productores remiten más de 30.000 reses anuales.   Pablo Antúnez.  El programa Carne CREA llegó a una remisión de 30.700 cabezas bovinas anuales y espera incrementar todavía más la oferta de ganado, ahora que ya cumplió 10 años de vida. Recientemente, celebró sus primeros diez años en Durazno con una […]

Buenas perspectivas para la carne vacuna
Carnes

Buenas perspectivas para la carne vacuna

Más oportunidades en el mundo y una demanda ávida.   Rafael Tardáguila (*) Los martillos repiquetean en las distintas pistas del país en una nueva zafra de toros. La apuesta de los criadores a una mejor genética es un aspecto esencial para la mejora de la calidad de la producción, […]

Precio de exportación de carne vacuna cerrará cercano a los US$ 4.000 por tonelada
Carnes

Precio de exportación de carne vacuna cerrará cercano a los US$ 4.000 por tonelada

Pablo Antúnez El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham aseguró que en el mediano y corto plazo no hay indicadores que señalen una menor demanda, ni notifiquen un incremento importante de la oferta de carnes. El jerarca, junto al presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), […]

Jorge Dimu, broker de carnes. Foto: El País.
Carnes

Dimu: “el ingreso de carne vacuna a Uruguay continúa estable”

Brasil continúa ingresando carne vacuna a Uruguay desde hace varios meses. Estos negocios le permiten a las industrias comercializar  la carne brasileña en el mercado local y colocar el producto uruguayo en el exterior a un valor diferencial. “El comercio está estable hace varios meses y todas las semanas está llegando […]

Frigorífico, carne vacuna. Foto: archivo El País.
Carnes

Industrias: “estamos pasando un momento muy complicado en la región”

La situación de Brasil preocupa a todos los países de la región. La devaluación de su moneda y el aumento de la competitividad de sus exportaciones dejan en estado de alerta a los competidores. “Estamos pasando un momento complicado en toda la región”, explicó José Carlo Bogarín, director de Frigorífico […]

Gularte: “las industrias en Uruguay deben aumentar su producción para ser más competitivos”
Carnes

Gularte: “las industrias en Uruguay deben aumentar su producción para ser más competitivos”

La moneda de Brasil tocó los valores más bajos de la historia en comparación al dólar. El desplome del real presiona a varios países de la región, debido a una mayor competitividad en sus exportaciones a los mercados internacionales. Miguel Gularte, director de JBS Mercosur, principal industria brasileña, analizó la situación […]

Cumplen primer embarque a EE.UU. bajo nuevo protocolo
Carnes

Cumplen primer embarque a EE.UU. bajo nuevo protocolo

Es carne vacuna sin hormonas ni antibióticos certificada por el USDA.   Pablo Antúnez. Uruguay sigue disfrutando del sueño del pibe: valorizar cada vez más su carne. En algunos casos, fomentando una cadena integrada entre ganaderos e industria que posibilite asegurar la calidad, reafirmando un vínculo de confianza, transita un […]

Prevén aumento en consumo de carnes
Carnes

Prevén aumento en consumo de carnes

Economistas dicen que subirá a un ritmo de 1,6% anual.   El consumo anual de carne seguirá subiendo a lo largo de los próximos 10 años gracias a los países emergentes, indicaron algunos investigadores durante el Congreso Internacional de las Ciencias y Tecnologías cárnicas, finalizado la semana pasada en Francia. […]

Rurales EL PAIS