Carnes

Leve caída en el consumo de carne bovina en 2015

El consumo de carne bovina en Uruguay  caería  levemente al cierre de 2015 (5%)  respecto a 2014, posicionándose en 58,6 kilos por habitante al año y continúa siendo de los más altos del mundo.

AFP fotos - US-74560911 - FIN - KENTFIELD, CA - MAY 08: A butcher moves a tray of beef at Woodlands Meats on May 8, 2013 in Kentfield, California. With U.S. cattle and calf herds at their lowest levels since 1952 and corn feed prices on the rise, beef prices hit an all-time high this past week when the wholesale price of USDA cuts of beef topped $201.68 per 100 pounds, the highest price since October 2003. Justin Sullivan/Getty Images/AFP== FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY == US-74560911 - Kentfield - CA - UNITED STATES - JUSTIN SULLIVAN - js/aa

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En contrapartida, también creció la exportación y el precio de la carne relevado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en el período diciembre 2014 y diciembre de 2015 constató un aumento de 11,6%.

A su vez, la ingesta de carne aviar cerrará por encima de los 20 kilos consumidos el año pasado y la carne de cerdo crecería levemente a 15,8 kilos per cápita de la mano de una mayor importación de carne y de una mayor faena. Así lo presentó el gerente de Contralor del Instituto Nacional de Carnes, Daniel Cazet, en el marco de una conferencia de prensa junto a varios otros jerarcas.

Siguiendo la tendencia de caída del stock ovino, el consumo de carne ovina quedaría en 4,1 kilos por habitante al año. El INAC aún no terminó de procesar los datos correspondientes a noviembre y diciembre de 2015, pero estima que a nivel global el consumo total de proteínas caería levemente.

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