Carnes

INAC expuso potencial en EE.UU.

A los importadores.

Federico Stanham, presidente de Inac. Foto: Inac.

Federico Stanham, presidente de Inac. Foto: Inac.

Casi en el cierre de la Conferencia Anual de MICA en Estados Unidos, (organización que agrupa a importadores de carne ese país), el presidente de INAC, Federico Satanham expuso sobre la situación de producción, exportación y perspectivas de Uruguay.

El jerarca presentó la evolución del stock vacuno, las expectativas de producción de carne, exportaciones y subrayó algunas de las principales características del complejo cárnico uruguayo, entre ellas la trazabilidad universal y certificaciones especiales, como el protocolo Never Ever 3 que asegura que la carne procedente de esos animales no conoce los antibióticos, ni las hormonas y el USDA Processed Verified, otro protocolo que distingue a Uruguay.

También se refirió a la expectativa de una próxima entrada de la carne ovina con hueso al mercado estadounidense y de acceder en el correr de 2017 al mercado de Japón con carne vacuna desosada. La oportunidad fue propicia para que también se difundiera el próximo Congreso Mundial de la Carne en Uruguay. La Asamblea de MICA se desarrolló en San Francisco (California).

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