Carnes

INAC entregó diplomas a carniceros en el centro del país

El curso se realizó en Durazno.

Entrega de diplomas. Foto: Víctor Rodríguez.

Entrega de diplomas. Foto: Víctor Rodríguez.

Por Víctor D. Rodríguez | El Departamento de Desarrollo de la Intendencia de Durazno, recibió hoy a los participantes de carnicerías que en mayo pasado realizaron el curso de Formación de Operarios para locales de venta de carne al por menor, dictado por profesionales de Inac y Facultad de Veterinaria.

En el acto estuvieron presentes varios de los 32 participantes del curso, provenientes de la zona centro del país, que recibieron sus diplomas de manos de las autoridades y funcionarios presentes, el Intendente, Carmelo Vidalín, por INAC, Gabriel Costa y Pablo Formento, por el MGAP, José Luis Queirolo, los Directores de la Intendencia, Pablo Langone (Desarrollo), Alejandro Petutto (Servicios y Medio Ambiente) y Mauber Olveira (funcionario del Departamento de Desarrollo).

Autoridades de Inac destacaron el elevado nivel alcanzado en el curso, en tanto Vidalín, felicitó al Instituto Nacional de Carnes por la “excelente gestión que viene desarrollando a nivel nacional e internacional abriendo puertas de nuevos mercados, lo que posibilita que haya mas fuentes de trabajo, y eso ha sido posible porque hemos tenido ya en periodos anteriores, pero especialmente en el periodo anterior, con nuestro amigo (Luis), Fratti, con nuestro amigo (Fernando) Pérez Abella y pudieran seguir nombrando directores anteriores, gestiones de excelencia y de compromiso que indudablemente en un organismo se dan cuando hay también hacia abajo, en esa escalera, gente comprometida; por eso corresponde las felicitaciones a ustedes”.

Queirolo, Director Departamental del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (Durazno), resaltó la “sana costumbre de compartir estos ámbitos en una verdadera articulación interinstitucional que va mucho más allá de las palabras y que es algo práctico, que se visualiza y se permite avanzar en temas de importancia como la higiene y la sanidad”.

Rurales EL PAIS