Carnes

Frigoríficos de San Pablo exportaron US$ 12,7 millones menos por operación “carne débil”

Exportaciones paulistas bajaron 9,25% en el primer bimestre.

Carne vacuna en frigorífico.

Portal Beefpoint | La operación “carne débil” impulsada por la Policía Federal de Brasil provocó que los frigoríficos paulistas dejaran de exportar por US$ 12,78 millones en marzo de 2017, según cifras divulgadas por la Secretaría de Agricultura y Abastecimiento del Estado de San Pablo, tras un estudio de economía agrícola.

Los investigadores Celso Vegro y José Alberto Angelo afirmaron que la investigación generó un costo de participación para las empresas que sería un valor perdido de US$ 12,78 millones.

De acuerdo con la investigación, las exportaciones paulistas de carne bovina fresca e industrializadas, en el primer bimestre de 2017, bajarán 9,25% llegando a US$ 270,339 millones frente a igual período del año anterior (fueron US$ 297,895 millones).

En marzo, la proporción de caída en la comparación anual fue acentuada y el Estado embarcó US$ 149,174 millones. La baja es de 16,41% frente a marzo de 2016 (fue de US$ 178.459 millones).

“Adoptando la hipótesis posible de que los 9,25% de caída en los embarques paulistas del primer bimestre del año se mantuvieran sobre marzo, la reducción alcanzaría aproximadamente US$ 162 millones.

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