Carnes

La faena de vacunos se posicionó por debajo de las 40.000 cabezas

En total se procesaron 38.644 animales, 19.531 novillos y 18.652 vacas.

FRIGORIFICO CARRASCO, FOTO GUIMARAENS, ND 20080215

La faena de vacunos está experimentando leves cambios semanales pero sigue estable por encima de las 35.000 cabezas. En la última semana totalizó 38.644 animales, significó una caída de 6,7% en comparación a la anterior semana que sumó 41.401 reses.

Según la última información publicada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), ingresaron a planta 19.531 novillos y 18.652 vacas. Frigorífico Canelones (Minerva Foods) fue quien procesó más animales con 4.187 cabezas (1.864 novillos y 2.294 vacas). Seguido por Frigorífico Tacuarembó (Marfrig) y BPU (NH Foods) con 3.910 y 3.762 animales, respectivamente.

Durante septiembre la faena de vacunos cayó sensiblemente. En total se procesaron 174.495 bovinos, 5,8% menos comparado con los 185.219 del mismo periodo del año pasado. Entraron a industrias 92.180 novillos y 79.569 vacas. Y Frigorífico Tacuarembó lideró el ranking de plantas con mayor actividad, fueron 15.815 reses.

Sin embargo, la faena anual continúa siendo favorable frente a los primeros nueve meses del 2016. Hasta la fecha se han procesado 1.730.577 cabezas, lo que representa un aumento de 5,5%. Frigorífico suma 133.357 animales faenados en el periodo y es la industria con mayor nivel anual.

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