Carnes

Exportaciones de enero de carne vacuna de Brasil aumentaron 14%

Cambia de criterio para favorecer la exportación de carne.

Carne vacuna en frigorífico.

Las exportaciones de carne vacuna fresca brasileña subieron 14% el mes pasado, comparándolas con igual período de 2017 y llegaron a 99.544 toneladas peso embarque, según publicó Faxcarne en base a datos de la Secretaría de Comercio Exterior (Secex de Brasil).

Según la fuente, de todas formas, los embarques disminuyeron 8% respecto a los de diciembre de 2016 y cayeron por debajo de las 100 mil toneladas por primera vez desde mayo de 2017.

El valor promedio de exportación fue de US$ 4.278 por tonelada, manteniéndose dentro de una estrecha banda de valores entre US$ 4.200-US$4.300 por tonelada, por noveno mes consecutivo.

Las exportaciones de carne porcina, donde Brasil es el principal exportador mundial,  cayeron 17% en la comparación anual —seguramente como consecuencia del cierre del mercado de Rusia, el principal cliente— y las de carne de pollo bajaron 6% anual, según Faxcarne.

Rurales EL PAIS