Carnes / Empresas

Dimu sobre inversión de NH Foods: “Fue lo mejor que le pudo pasar a Uruguay”

La llegada del grupo japonés será un “antes y después” en el mercado. 

La compra de frigorífico BPU por parte del grupo inversor japonés NH Foods por un monto final de US$ 135 millones fue “lo mejor que le pudo haber pasado al Uruguay”, aseguró a Rurales El País Jorge Dimu, broker de carnes.

Dimu cuenta con una experiencia mayor a cuarenta años comercializando carnes y ha trabajado con este grupo asiático. Dijo que “son personas muy serias” que van a marcar un “antes y después” a partir de que comiencen a operar en el mercado. Agregó que es un proyecto que va a “modificar” la tónica de la cría en Uruguay y el productor la va a mirar con “mejores ojos”.

El empresario cree que el equipo japonés “buscará cambiar los padrones e ir con carnes marmolizadas a su mercado y al de alta calidad en China”, por tanto, el perfil de demanda será por “carnes naturales a grano”.

Con el arribo al país de este capital económico y cultural, Dimu dijo que “posiblemente las demás industrias se animen a acompañar el proceder de esta gente”.

Escuche a Jorge Dimu:

Rurales EL PAIS