Carnes

Brasil gana terreno en la Unión Europea

Carne vacuna fresca.

Frigorífico - carne vacuna | Foto: El Agro Paraguay.

Frigorífico – carne vacuna | Foto: El Agro Paraguay.

A partir del próximo 1° de julio, la Unión Europea autorizó a todo Mato Grosso do Sul a exportar carne bovina natural al bloque, según informó el secretario de Defensa Agropecuaria de Brasil, Luis Rangel.

Ahora el área autorizada por la agencia sanitaria de la Unión Europea comprende a Corumbá y Ladário, situados a 15 kilómetros de las fronteras externas de los municipios de Porto Murtinho, Caracol, Bela Vista, Antônio João, Ponta Porã, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Paranhos, Sete Quedas, Japorã e Mundo Novo.

El resto del territorio de Estado, así como Mato Grosso, Minas Gerais, Espírito Santo, Goiás, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo, ya contaban con permiso para exportar carne vacuna fresca a los países de la Unión Europea desde 2008.

De este modo, Brasil gana terreno en un mercado clave donde van los cortes más valiosos de la res y donde la calidad prima sobre el precio.

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