Carnes

Brasil exportó más carne aviar y cerdo durante enero y agosto

También crece el valor de la materia prima exportada.

Avicola del Oeste

La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) confirmó que entre enero y agosto de 2016 se exportaron 2,99 millones de toneladas de carne aviar, volumen que representa 6,15% más que a igual fecha de 2015, aunque mirando sólo el pasado mes de agosto, el volumen de embarques se redujo 4,6%.

La institución prevé que el valor exportado este año llegue a US$ 4.600 millones que representarían 5% más que en 2015. Francisco Turra, presidente de ABPA, destacó que el mes pasado hubo menor cantidad de importaciones desde algunos de los principales países asiáticos mientras que la demanda desde países como Egipto se ha incrementado, lo que ha permitido que la disminución de las exportaciones fuera algo menor.

En cuanto a las ventas de carne de cerdo, Brasil sigue registrando fuertes incrementos. En agosto exportó 57.500 toneladas, un 36,6% más que en agosto de 2015. En el conjunto del año suma ya 411.000 toneladas, un 41,4% más que en 2015.

En cuanto al valor de lo exportado, agosto sumó US$ 127 millones y en el conjunto del año alcanza US$ 812,2 millones, cifra que representa 7,7% más que en 2015.

Ricardo Santín, vicepresidente técnico de ABPA, destaca que se nota cierta recuperación en los precios de la carne de cerdo y aves a nivel internacional y reafirmó el potencial de Brasil.

Rurales EL PAIS