Avicultura

Industria avícola brasileña exportó más carne durante enero de 2017

Brasil comenzó 2017 con un incremento de exportaciones de carne blanca, fortaleciéndose por ser un país libre de gripe aviar.

Pollo.

Pollo.

Según datos de la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) los embarques de carne aviar, abarcando todos los productos del rubro, totalizaron 363,6 mil toneladas el pasado mes de enero, mostrando un incremento de 14,8% en el volumen total respecto a igual período del año anterior.

La facturación todavía fue mejor con un incremento de 34,1% al llegar a US$ 604,9 millones contra US$ 451,1 millones obtenidos a igual fecha del año anterior.

“Determinados mercados de Ásia, Europa y Medio Oriente intensificaron las compras de productos avícolas de Brasil. Es un movimiento anormal para el período, lo que puede indicar el reflejo de los focos de gripe aviar que están afectando el comercio internacional, favoreciendo a productos provenientes de áreas libres de la enfermedad”, explicó el presidente de la ABPA, Francisco Turra.

A su vez, las ventas de carne de cerdo fresca llegaron a 54,5 mil toneladas, con crecimiento de 39,3% en volumen en enero de 2017- La facturación creció 76,2% y llegó a US$ 124,6 mil millones.

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